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martes, 20 de septiembre de 2011

GASTRONOMÍA DEL EJE CAFETERO

QUINDIO
Al igual que en todo el Eje Cafetero, la cocina del Quindío está muy influenciada por las tradiciones antioqueñas, siendo los fríjoles, en bandeja paisa o calentado, el alimento preponderante en los platos. La gastronomía típica se complementa con sancocho, mondongo y las carnes de res. Encontrará buenos restaurantes por todas las rutas que recorra en el departamento.


RISARALDA
En Pereira, así como en las otras dos capitales que hacen parte del Eje Cafetero, la gastronomía es muy similar. Hablando de platos típicos, la bandeja paisa y la trucha dorada, son los más representativos y, para picar, nada mejor que las insuperables empanadas que consigue en muchos sitios de la ciudad. Sin embargo, también encuentra sinnúmero de restaurantes que le ofrecen platos tanto del recetario nacional como internacional.
CALDAS

Los frijoles con garra de cerdo, servidos con carne, arroz, patacones, aguacate, huevo, chorizo, chicharrones y plátano madurito crean esta maravilla de la cocina paisa llamada bandeja paisa.
El ron viejo de Caldas, la mazamorra de maíz endulzada con panela o la aguapanela con queso son bebidas típicas. No deje de probar las arepas de maíz con queso, el sancocho y los buñuelos con natilla.
Bandeja Paisa
El Aguardiente aquí se llama Cristal y el ron lo debe pedir Viejo de Caldas.

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